Работаем по всей России
многоканальный телефон
для приема заказов

Компании, выпускающие смартфоны на базе Android, продолжают бороться с Apple и другими крупными вендорами за лидерские позиции на рынке. Один из методов — увеличение числа смартфонов со сканерами отпечатков пальцев и тач-сенсорами, чувствительными к силе нажатия. Планируется и увеличение доли устройств, поддерживающих технологию NFC.

Сканерами отпечатков будут оснащаться все модели среднего и премиального ценового диапазона. Тач-сенсоры станут неотъемлемыми атрибутами дорогостоящих смартфонов.

Производители, выпускающие требуемые для реализации этих планов детали и компоненты, уже подготовились к наплыву заказов. Так, компании FocalTechSystems, ElanMicroelectronics, EgisTechnologyиз Тайваня и Goodix, Silead из Китая увеличили объемы поставок сенсоров отпечатков пальцев. Вместе с этим Goodix, Elan и FocalTech освоили производство тач-сенсоров.